Барлык яңалыклар
Бөек Җиңү
13 Май 2023, 14:46

В канун Дня победы вдовы погибших сотрудников и пенсионеры МВД получили поздравления

9 мая — День Победы в нашей стране останется самым главным и святым праздником. Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа — символ национального единства, воинской славы и доблести.

Ежегодно, в преддверии Дня Победы 9 мая сотрудники Октябрьской полиции навещают на дому тружеников тыла и вдов сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, а также вдову участника Великой Отечественной войны и поздравляют с праздником.

Начальник Отдела МВД России по городу Октябрьскому полковник полиции Ильнур Абдуллин и заместитель начальника Отдела – начальник отделения по работе с личным составом подполковник полиции Рузиль Зиннатуллин поздравили труженика тыла – майора милиции в отставке Рафаила Лутфрахмановича Гатауллина, вдов сотрудников, погибших при исполнении служебного долга – Рима Наиловну Набиулловну и Татьяну Геннадьевну Поленову, а также вдову участника Великой Отечественной войны Флюру Зайдулловну Насырову с наступающим праздником, пожелали крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни. Подарки вручил председатель Совета ветеранов при Отделе (член Общественного совета) Радик Идиятуллич Еникеев.

Труженик тыла – майор милиции в отставке Рафаил Лутфрахманович Гатауллин служению в органах внутренних дел отдал 25 лет своей жизни. Родился 24.06.1931 года в деревне Кузя Бураевского района Башкирской АССР. После окончания седьмого класса в 1945 году его призвали в ряды Советской армии в город Сахалин, где он отслужил писарем четыре года. Среднюю школу он окончил в 1952 году. После направлен в воинскую часть Бураевского района БАССР. До ноября 1953 года служил курсантом, а с 1953 назначен командиром отделения. Служба в городском отделе внутренних дел берет начало с мая 1965 года. Где занимал различные должности младшего и начальствующего состава: участковым уполномоченным милиции, начальником отделения участковых уполномоченных милиции, начальника спецкоммендатуры. В 1966-1969 годах получил образование в Елабужской специальной средней школе милиции МВД СССР. За годы безупречной службы Рафаилу Гатауллину неоднократно были вручены благодарности, медали, почётные грамоты. После выхода на заслуженный отдых в 1987 году, он трудоустроился в Госбанк начальником отделения инкассации и проработал там три года.

Примером мужества и самоотверженности является подвиг участкового уполномоченного милиции капитана милиции Азата Мунировича Набиуллина, выполнявшего с 15 мая по 4 августа 2001 года служебные обязанности на территории Чеченской Республики во временном отделе внутренних дел Урус-Мартановского района и участвовавшего в проведении контртеррористических мероприятий. Азат Набиуллин проявил себя профессионально грамотным сотрудником. Способным личным примером поднять боевой дух и мобилизовать личный состав на выполнение поставленных задач. 30 июля 2001 года с группой сотрудников из восьми человек он возвращался после выполнения боевого задания в пункт временной дислокации. Служебная машина из засады была обстреляна из гранатомета и автоматического оружия. Азат Набиуллин получил тяжелое огнестрельное ранение. 4 августа он скончался в военно-медицинском госпитале г. Моздока. 7 августа похоронен в родной деревне Карамалы-Губеево Туймазинского района Республики Башкортостан.

Участник Великой Отечественной войны - бывший разведчик артполка 1-го Украинского фронта, 18 раз ходил в тыл врага, брал языков, освобождал Киев и другие украинские города, Полковник милиции в отставке – заслуженный работник МВД СССР, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, отличник милиции, полковник милиции в отставке, заслуженный работник МВД СССР, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, «Почетный гражданин города Октябрьского» — это Рахимьян Ахуньянович Насыров. «Дистанция» в сорок с лишним лет, пройденная им, была наполнена напряженными событиями. Рахимьян Насыров учился, работал начальником РОВД в Янауле, начальником криминальной милиции ОВД города Стерлитамака. Через десять лет вернулся начальником Октябрьского городского отдела внутренних дел, которым он руководил 17 лет.

Ветеран и вдовы выразили сотрудникам полиции слова благодарности, пожелали им спокойной службы и мирного неба над головой.

Лейсан Атнагулова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому

Автор:Аида Ханнанова