Барлык яңалыклар
Безнең шәһәрдә
22 июнь , 12:58

Полиция города Октябрьского присоединилась к Всероссийской акции «Свеча памяти»

В мероприятии приняли участие сотрудники полиции совместно с членами Общественного совета и ветеранами Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Полиция города Октябрьского присоединилась к Всероссийской акции «Свеча памяти»
Полиция города Октябрьского присоединилась к Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, в которой погибли десятки миллионов человек. Война длилась 1418 дней и завершилась победой антигитлеровской коалиции.

В 1996 году 22 июня было объявлено Днем памяти и скорби. Ежегодно в этот день в России, а также ряде других стран, воевавших в Великой Отечественной, приспускаются флаги, отменяются развлекательные мероприятия. Люди возлагают цветы к мемориалам. По всей стране проходят траурные мероприятия. С 2009 года в стране проводится акция «Свеча памяти».

Накануне Дня памяти и скорби, сотрудники полиции, члены Общественного совета и ветераны Отдела МВД России по городу Октябрьскому почтили память погибших в боях Великой Отечественной войны, приняв участие в возложении цветов к мемориалу «Думы Солдата» возле Вечного огня.

Акция началась с выступления заместителя начальника Отдела МВД России по городу Октябрьскому подполковника полиции Айдара Тухбатуллина и председателя Общественного совета при Отделе МВД России по городу Октябрьскому Асии Муфаззаловой, которые выразили слова вечной благодарности павшим в войне, за мужество и самоотверженный труд во имя Победы, и показали, насколько важно сохранение исторической памяти о тяжелом военном времени.  

По традиции память погибших присутствующие почтили минутой молчания.

Лейсан Атнагулова,
Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

 

Автор:Аида Ханнанова
Читайте нас в