Барлык яңалыклар
Безнең шәһәрдә
9 июнь , 00:21

Мужчина из города Октябрьского угрожал убийством своей сожительнице

12 мая в дежурную часть Отдела МВД России по городу Октябрьскому с заявлением обратилась горожанка, в котором указала, что сожитель угрожал ей убийством. Участковый уполномоченный полиции, незамедлительно выехал по указанному адресу, где и был задержан подозреваемый – им оказался 69-летний местный житель.

Мужчина из города Октябрьского угрожал убийством своей сожительнице
Мужчина из города Октябрьского угрожал убийством своей сожительнице

Материалами дела установлено, что утром 12 мая женщина занималась домашними делами, а сожитель вышел на улицу прогуляться. Через некоторое время мужчина вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Взяв из кухни нож, он зашел в комнату к своей сожительнице и размахивал им перед ней со словами: «Я тебя убью, зарежу!». Далее он схватил ее за оба предплечья и начал трясти. На просьбы женщины успокоиться мужчина не реагировал. Замахнувшись ножом на сожительницу, мужчина попал ей в левую руку, после чего у нее пошла кровь. Потерпевшей удалось вырваться от него, и она убежала в коридор. Горожанка восприняла угрозу в свой адрес реально и обратилась с заявлением полицию.
Фигурант уголовного дела вину в содеянном признал полностью и пояснил, что умысла убивать свою сожительницу у него не было, он хотел лишь напугать ее. Со слов сожителя причиной этого поступка послужил раздел имущества.
По данному факту отделом дознания Отделом МВД России по городу Октябрьскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 Уголовного кодекса Российской Федерации (угроза убийством). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
Дознавателем собрана достаточная доказательная база, и материалы уголовного дела направлены в суд для принятия решения. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Лариса Алтынбаева, старший дознаватель Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Автор:Аида Ханнанова
Читайте нас в