Туган як
+12 °С
Ачык
Барлык яңалыклар
Безнең шәһәрдә
28 октябрь 2019, 11:25

От приостановки авиасообщения с Россией Египет теряет до трех миллионов туристов в год

Египет принимал около трех миллионов российских туристов в год, большей частью в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, что составляло 20-25% от общего числа туристов, сообщает «Радио Sputnik» (Москва).

Египет принимал около трех миллионов российских туристов в год, большей частью в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, что составляло 20-25% от общего числа туристов, сообщает «Радио Sputnik» (Москва).



Министр финансов Египта Мухаммед Мааит, комментируя потери экономики с момента приостановки полетов, сказал, что 20-25% российских туристов, посещающих Египет, являются значительным показателем для египетской туристической отрасли и экономики.


Член президиума Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян объяснил, что экономика Египта во многом зависит от туризма. Валовый национальный продукт до 15% — это доходы, связанные с туризмом: работа ресторанов, продажа сувениров, одежды, обуви, ювелирных изделий. Туристы покупают много сопутствующих товаров и экскурсионных маршрутов. Алексан Мкртчян отметил, что даже сейчас, при отсутствии чартерных рейсов, ежегодно Египет посещают более полумиллиона россиян — через Минск, Анталью, Израиль, Казахстан.


Ранее агентство «Башинформ» сообщало, что на форуме «Россия — Африка» на встрече двух лидеров стран будет обсуждаться тема чартеров в присутствии также главы Минтранса России. Египетская сторона собиралась рассказать, что делается для полномасштабного возобновления авиасообщения.


Авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа». В январе 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Первый рейс из Москвы состоялся 11 апреля прошлого года. За последнее время египетские аэропорты, в том числе в Каире, Хургаде и Шарм-эш-Шейхе, проинспектировали несколько делегаций российских специалистов по авиабезопасности и внесли ряд предложений по улучшению мер безопасности.
Читайте нас: