Туган як
+16 °С
Яңгыр
Барлык яңалыклар
Безнең шәһәрдә
3 сентябрь 2019, 11:48

Зеленский рассказал о попытках МИД помешать его общению с Путиным

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что сформированное при экс-президенте Украины Петре Порошенко Министерство иностранных дел пыталось помешать его общению с главой России Владимиром Путиным.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «1+1».
«Тут была напряжённая атмосфера в СМИ, особенно в МИД: они очень не хотели допустить разговора с президентом России. Для них это вопрос политический, для меня — человеческий», — цитирует его ТАСС.
По словам Зеленского, во внешнеполитическом ведомстве Украины опасались, что украинские моряки могут вернуться на родину из-за разговора с Путиным.
Ранее экс-глава МИД Украины Павел Климкин посоветовал Зеленскому не садиться за стол переговоров с Путиным без друзей и партнёров Киева.
В июне Зеленский в ходе брифинга заявил, что Климкин и украинское внешнеполитическое ведомство принимают решения самостоятельно, не посоветовавшись с ним. Данное заявление он сделал в связи с тем, что Киев получил ноту от России по вопросу возвращения украинских моряков. При этом МИД Украины отправил России ответную ноту, не обсудив ситуацию с украинским лидером.
Читайте нас: