Туган як
+26 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Безнең шәһәрдә
24 июнь 2019, 11:44

Дети из Башкирии стали победителями школы для одаренных детей «ПатриУм»

Вероника Ожегова из Дуванского района и Диана Гильфанова из города Туймазы стали участниками уникального культурно-образовательного мероприятия — летней школы для одаренных детей «ПатриУм».

Вероника Ожегова из Дуванского района и Диана Гильфанова из города Туймазы стали участниками уникального культурно-образовательного мероприятия — летней школы для одаренных детей «ПатриУм».



Трехдневная школа, проходившая в Москве с 19 по 21 июня, собрала более 100 самых активных и талантливых школьников из более 36 регионов России. Все они — победители конкурсов Всероссийского интернет-портала дополнительного образования «Одарённые дети», который объединяет 28 тысяч одарённых школьников по всей России.


Куратор проекта портала «Одаренные дети», сенатор от Башкортостана, Лилия Гумерова отметила, что проект одобрен и поддержан Президентом России Владимиром Путиным и Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.


По ее словам, талант, энергия, креативные способности детей и нашей молодежи – одно из главных условий настоящего и будущего успеха и прорывного развития России.


«Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию призвал молодых граждан и детей дерзать, осуществлять мечты, приносить пользу себе, своей семье и своей стране. В этой связи школа «ПатриУм» является уникальным культурно-образовательным мероприятием, направленным на раскрытие талантов одаренных детей, развитию их творческих способностей. Сегодня здесь присутствуют самые достойные дети России. Отрадно, что вы уже сейчас проявляете интерес к творчеству. Именно вы — юное, креативно мыслящее поколение, способное генерировать новые идеи, были и остаетесь главным ресурсом нашей страны. И я верю, что среди вас есть и будущие лидеры нашей страны — великие ученые, учителя с большой буквы, бизнесмены и министры», — сказала парламентарий.
Лилия Гумерова подчеркнула, что сегодня в стране ведется работа не только по выявлению талантов, но и дальнейшему сопровождению одаренных детей и молодежи.
«Важно не только уметь находить талантливых детей, мы должны научиться сопровождать их до момента становления, отслеживать их судьбу, помогать им в реализации их проектов и разработок. Нужно, чтобы руководители регионов знали и интересовались судьбой каждого одаренного ребенка в их регионах», — заключила сенатор.
В рамках школы дети-участники посетили мастер-классы «Как добиться успеха и стать знаменитым», «Дизайнер профессий будущего», «Арт-терапия» узнали о пользе ментальной арифметики, побывали в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, встретились с интересными людьми из разных профессиональных областей. Проект уже дважды был реализован на интернет-портале «Одаренные дети» в 2017 и 2018 году в рамках гранта Президента Российской Федерации. В этом году проект вновь был поддержан главой государства.
В рамках встречи состоялась дискуссия с детьми — участниками летней школы «ПатриУм» на тему «Что такое счастье?». Школьники поделились своими мыслями и рассуждениями о том, как быть счастливым человеком самому и сделать мир вокруг еще лучше.


По итогам встречи прошла церемония награждения детей, ставших победителями в конкурсах.


Завершится школа «ПатриУм» экскурсией по центру Москвы, где ребята ознакомятся с достопримечательностями Московского Кремля, прогулкой по Москве на теплоходе и творческим концертом участников летней школы.
Читайте нас: