Туган як
+14 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Төрлесеннән
11 сентябрь 2019, 11:35

Командир президентского самолета рассказал о питании Путина в воздухе

Командир борта номер один, личный пилот первых российских лиц Владимир Федорушкин рассказал, как готовят еду для президента РФ Владимира Путина.

По его словам, все кремлевские обеды готовят заранее. На борт самолета их доставляют в закрытых контейнерах. Перед подачей на стол бортпроводники вскрывают контейнеры и разогревают пищу.
Летчик уточнил, что президентский Ил-96 состоит из двух этажей. Кухня и прикрепленная к ней стюардесса находятся на первом этаже. Она и приносит главе государства еду.
Федорушкин признал, что Путину не всегда нравятся предоставленные блюда. «Бывали случаи, когда Владимир Владимирович говорил: "Опять эта пища!". Ему хотелось что-то повкуснее, поострее. Приедалось», – сказал пилот в программе «Новые русские сенсации» на канале НТВ.
Он добавил, что первые лица редко едят в воздухе – только во время перелетов на большие расстояния. В заграничных поездках за питанием президента следят специальные люди. Они заранее едут за рубеж, закупают там продукты и готовят еду на обратный путь.
Читайте нас: