Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
27 июль , 18:29

Полицейские г. Октябрьского раскрыли факт изготовления и хранения наркотического средства

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Октябрьскому поступило сообщение о том, что из жилой комнаты дома по улице Академика Королева исходит специфический запах.

Полицейские г. Октябрьского раскрыли факт изготовления и хранения наркотического средства
Полицейские г. Октябрьского раскрыли факт изготовления и хранения наркотического средства

Прибывшими на место участковыми уполномоченными полиции был задержан ранее судимый 32-летний мужчина, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков.

Предварительно установлено, что мужчина с целью изготовления наркотического средства, приобрел пачку кондитерского мака и растворитель. Наркотик он изготовил в комнате своего друга, когда приятель уснул. Часть полученного раствора подозреваемый использовал, остальную перелил в полимерную бутылку. Эту бутыль мужчина поместил в пакет с другой бутылкой с остатками семечек и хотел выбросить в мусорный контейнер, но был задержан сотрудниками полиции.

В ходе проведенного личного досмотра у задержанного сотрудниками полиции изъято наркотическое средство растительного происхождения.  Проведенное исследование, показало, что изъятое – экстракт маковой соломы.

По данному факту Отделом дознания Отдела МВД России по городу Октябрьскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации о незаконном изготовлении и хранении без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере. Санкция статьи предусматривает максимальный срок наказания до трех лет лишения свободы. В отношении 32-летнего местного жителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором города обвинительным актом направлены в суд для рассмотрения по существу.

Лейсан Атнагулова,
корреспондент направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

 

Автор:Аида Ханнанова
Читайте нас в