Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
20 июль , 16:30

С банковского счета пенсионерки из Октябрьского злоумышленниками похищено более 100 000 рублей

С каждым днем злоумышленники изобретают все более изощренные способы хищения электронных денежных средств. Для этого достаточно сообщить им конфиденциальную информацию по банковскому счету (номер карты, срок ее действия, CVC-код, смс-код для подтверждения финансовой операции). Таким образом на крючок мошенников попалась очередная местная жительница.  

С банковского счета пенсионерки из Октябрьского злоумышленниками похищено более 100 000 рублей
С банковского счета пенсионерки из Октябрьского злоумышленниками похищено более 100 000 рублей

 

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Октябрьскому с заявлением обратилась 64-летняя пенсионерка о краже с банковской карты. Женщина рассказала полицейским о несанкционированном списании у нее денежных средств на сумму более 100 000 рублей.


По предварительным данным, женщине на телефон поступил звонок от якобы сотрудника банка, которая сообщила, что со счета пенсионерки мошенники из другого региона пытались перечислить деньги на зарубежный счет. После потерпевшую соединили со лже-сотрудником безопасности банка. По его просьбе пенсионерка сообщила свой адрес места жительства и скачала на телефон мобильное приложение якобы кредитной организации. Загруженное приложение было на иностранном языке. После входа в данное приложение поступило три кода, которые она сообщила звонившей. Некоторое время спустя потерпевшая обнаружила несанкционированное списание денежных средств с ее банковской карты и поняла, что с ней разговаривали злоумышленники.

 
В настоящее время по данному факту Следственным Отделом Отдела МВД России по городу Октябрьскому возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации о краже с банковского счета с причинением значительного ущерба. Максимальное наказание за инкриминируемое преступление составляет шесть лет лишения свободы.


Полиция города Октябрьского напоминает: если Вам позвонили якобы сотрудники службы безопасности банка и просят сообщить конфиденциальные данные по банковскому счету, ввиду того, что может произойти несанкционированное списание, не торопитесь выполнять их указания. Позвоните на горячую линию кредитной организации, номер которой указан на оборотной стороне банковской карточки или обратитесь в ближайшее отделение банка. Ни одна кредитная организация не вправе запрашивать данные такого характера.

 
 
Лейсан Атнагулова,
корреспондент направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Автор:Аида Ханнанова
Читайте нас в