Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
20 июль , 09:51

Лже-подруга выманила у пенсионерки из города Октябрьского более 20 000 рублей

Следственным подразделением Отдела МВД России по городу Октябрьскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации о краже.

Лже-подруга выманила у пенсионерки из города Октябрьского более 20 000 рублей
Лже-подруга выманила у пенсионерки из города Октябрьского более 20 000 рублей

В ходе следствия установлено, что злоумышленники вели переписку с пенсионеркой в социальной сети от имени ее подруги. Женщина по указанию мошенников сообщила им данные своей банковской карты: номер карты, срок ее действия, CVC-код и остаток по счету. Аферисты, введя в заблуждение 59-летнюю местную жительницу о том, что якобы Пенсионный фонд производит надбавку к пенсии, выманили у нее денежные средства в размере более 20 000 рублей. Через некоторое время потерпевшая пыталась связаться со своей «подругой» посредством аудиозвонка в мессенджере , но вызовы были отклонены. Далее пенсионерка позвонила подруге на сотовый телефон и выяснила, что переписка в сети Интернет велась мошенниками.

Следователем принимаются все меры для установления личностей аферистов.

Отдел МВД России по городу Октябрьскому призывает граждан быть бдительными!

Киберпреступность сегодня – одна из самых актуальных проблем. Мошенники придумывают все более изощренные способы получения Ваших персональных данных для дальнейшего обогащения за Ваш счет. Относитесь к денежным средствам, находящимся на счете банковской карты как к наличным деньгам.

Никто не вправе спрашивать у Вас развернутые данные банковской карты: номер карты, срок ее действия, CVC-код и пароль.

Лейсан Атнагулова,
корреспондент направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

 

Автор:Аида Ханнанова
Читайте нас в