Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
20 июнь , 10:00

В суд города Октябрьского передано дело в отношении местного жителя

40-летний мужчине предъявлено обвинение в совершении рецидива мелкого хищения, краже, незаконном изготовлении и хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. Отделом дознания Отдела МВД России по городу Октябрьскому в суд направлены материалы уголовного дела в отношении подозреваемого местного жителя.

В суд города Октябрьского передано дело в отношении местного жителя
В суд города Октябрьского передано дело в отношении местного жителя

Все чаще в оперативные сводки попадают факты краж товара в магазинах самообслуживания. Они изначально создавались для удобства покупателей. Но эта система привела к регулярным кражам по причине их доступности.

Так, 40-летний горожанин в различных торговых точках, находящихся в городе Октябрьском брал со стеллажей и витрин продукты питания, горячительные напитки, средства личной гигиены, после прятал в свою одежду и минуя кассовую зону покидал магазин. Общая сумма причиненного ущерба составила более 40 тысяч рублей.

Продолжая преступные деяния, 40-летний местный житель посетил магазин строительных и отделочных материалов. Оглянувшись по сторонам, взял с торговой полки автоматические выключатели на общую сумму более 20 тысяч рублей и скрылся.

Также, в рамках проведенного оперативно-розыскного мероприятия около подъезда дома по проспекту Ленина житель Октябрьского был задержан по подозрению в изготовлении и потреблении наркотического вещества. В ходе личного досмотра у которого была обнаружена и изъята бутылка с жидкостью. Согласно исследованию, содержимое бутылки является наркотическим средством - экстракт маковой соломы.

Позже выяснилось, что мужчина ранее был подвергнут административному наказанию постановлением судьи за мелкое хищение (часть 2 статьи 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По вышеуказанным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158.1 (82 эпизода) — максимальный срок наказания по которой предусматривает до одного года лишения свободы; частью 1 статьи 158 (до двух лет лишения свободы); частью 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (до трех лет лишения свободы).

В настоящее время материалы уголовного дела рассматриваются судом.

Лейсан Атнагулова,
корреспондент направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Октябрьскому

 

Автор:Аида Ханнанова
Читайте нас в