Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
10 июнь , 10:04

Очередной житель города Октябрьского стал жертвой мошеннических действий

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Октябрьскому с заявлением обратился 56-летний местный житель о мошенничестве.  

Очередной житель города Октябрьского стал жертвой мошеннических действий
Очередной житель города Октябрьского стал жертвой мошеннических действий

Сотрудникам полиции мужчина рассказал, что с неизвестного абонентского номера он получил смс-сообщение с заманчивым предложением выгодно вложить денежные средства с получением большой прибыли. Он перешел по ссылке и заполнил анкету, после чего с ним связалась якобы финансист энергетической компании. Мужчина последовал инструкциям злоумышленницы и перевел на счет банковской карты запрошенную сумму.

Через два дня ему позвонил мужчина, представившийся заместителем директора энергетической компании, и убедил его инвестировать деньги. Злоумышленник сообщал жертве, что его инвестиции растут, но для того, чтобы получать большую прибыль необходимо пополнять денежные средства. Оплата производилась периодическими платежами по номеру банковской карты, продиктованной мошенником. Для этих целей мужчине пришлось оформить кредит через приложение банка.

Спустя некоторое время, мошенники перестали выходить на связь и потерпевший понял, что попался на их уловки и обратился в полицию. Причиненный ущерб составил более 300 тысяч рублей.

Следственным отделом Отдела МВД России по городу Октябрьскому по данному факту возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в крупном размере (часть 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации). Ведется следствие, ведется розыск злоумышленников.

Полиция города Октябрьского призывает граждан к бдительности! Будьте предельно внимательны при общении с неизвестными телефонными собеседниками; при осуществлении различных банковских операций при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчетные счета.

Лейсан Атнагулова,
корреспондент направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

 

Автор:Аида Ханнанова
Читайте нас в