Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
9 июнь , 11:33

Октябрьскими полицейскими в суд направлено уголовное дело по факту кражи сотового телефона

Следственным отделом Отдела МВД России по городу Октябрьскому завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации о краже телефона с причинением значительного ущерба.

Октябрьскими полицейскими в суд направлено уголовное дело по факту кражи сотового телефона
Октябрьскими полицейскими в суд направлено уголовное дело по факту кражи сотового телефона

Сотрудники уголовного розыска в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали 30-летнего местного жителя.

В мае двое друзей встретились утром во дворе дома. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Договорившись употребить горячительные напитки, друг 30-летнего местного жителя позвал его к себе домой, так как его жена, теща и дочь уехали. Через некоторое время к ним присоединился еще один проснувшийся приятель. Подозреваемый воспользовался телефоном знакомого для того, чтобы позвонить и вернул его обратно. После горожанину нужно было снова совершить телефонный звонок. Он направился в комнату своего знакомого. Потерпевший в это время спал, мужчина разбудить его не смог. И горожанин решил похить его телефон, который лежал на кровати. Фигурант уголовного дела взял его, положил в свой карман и ушел из квартиры.

Краденый телефон мужчин продал третьему лицу и вырученные денежные средства потратил на собственные нужды. Проснувшись, потерпевший обнаружил пропажу своего телефона и обратился в полицию.  

Размер причиненного ущерба составил более 12 тысяч рублей.  

Следователь собрала доказательственную базу, подтверждающую вину фигуранта, и направила материалы уголовного дела для рассмотрения по существу в суд. Санкция вменяемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полиция города Октябрьского призывает граждан внимательнее относиться к сохранности своих личных вещей!

Лейсан Атнагулова,
корреспондент направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Автор:Аида Ханнанова
Читайте нас в