Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
3 июнь , 10:51

В городе Октябрьском мошенник выманил у своих знакомых более 15 миллионов рублей

Следственный отдел Отдела МВД России по городу Октябрьскому завершил расследование уголовного дела о мошенничестве в крупном и особо крупном размерах, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 (3 эпизода); частью 4 статьи 159 (5 эпизодов) Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении местного жителя.

В городе Октябрьском мошенник выманил у своих знакомых более 15 миллионов рублей
В городе Октябрьском мошенник выманил у своих знакомых более 15 миллионов рублей

По данным следствия, мужчина под предлогом развития предпринимательской деятельности убеждал своих знакомых дать ему в долг денежные средства с условием возврата и ежемесячной оплаты вознаграждения. О получении денег были составлены расписки. Под видом исполнения обязательств горожанин вернул лишь часть долга. Однако денежные средства в назначенный срок им не возвращены.   

Далее выяснилось, что фигурант уголовного дела никогда не был индивидуальным предпринимателем, а работал по найму.

Таким образом, подозреваемый похитил у своих знакомых денежные средства в размере более 15 миллионов рублей. Ущерб частично возмещен. 

В ходе следствия горожанину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 (3 эпизода); частью 4 статьи 159 (5 эпизодов) Уголовного кодекса Российской Федерации) о мошенничестве в крупном и особо крупном размерах. 

Вину в совершении мошеннических действий он признал полностью и рассказал, что полученные путем обмана денежные средства потратил на личные нужды.

Санкции частей 3-4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривают максимальный срок наказания в виде лишения свободы на срок до шести лет и до десяти лет соответственно.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Лейсан Атнагулова,
корреспондент направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Октябрьскому/

 

Автор:Аида Ханнанова
Читайте нас в