Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
3 июнь , 15:24

Доверчивые женщины города Октябрьского пострадали от мошеннических действий

Следственным отделом Отдела МВД России по городу Октябрьскому возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество) в отношении местной жительницы.  

Доверчивые женщины города Октябрьского пострадали от мошеннических действий
Доверчивые женщины города Октябрьского пострадали от мошеннических действий

Многим людям приходилось материально выручать знакомых, давая им денежные средства в долг. Найдется немало и таких, которым их не пожелали возвращать, невзирая на все просьбы.

Так, горожанка периодически брала в долг деньги без условия оплаты процентов за пользование ими, у своей знакомой ссылаясь на финансовые трудности. Ввиду того, что потерпевшая доверяла злоумышленнице, расписок о получении денег они не составляли. Доверчивой знакомой даже пришлось оформить на себя кредитную карту банка, чтобы помочь женщине решить ее проблемы. Однако недобросовестная подруга деньги не вернула. Потерпевшей причинен ущерб на сумму более 260 тысяч рублей.

Но подозреваемая на этом не остановилась, взяла в долг денежные средства у другой знакомой с обязательством оплаты процентов за пользование ими, о чем была составлена расписка. Попытки потерпевшей вернуть свои сбережения не увенчались успехом. Злоумышленница перестала отвечать на ее звонки и смс - сообщения. Размер материального ущерба составил более 38 тысяч рублей. По вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации о мошенничестве, которые объединены в одно производство.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Местная жительница в порядке статьи 51 Конституции Российской Федерации отказалась от дачи показаний.

Санкция вменяемой статьи предусматривает максимальный срок наказания в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Полиция города Октябрьского призывает граждан быть внимательными! Никогда не давайте в долг ненадежным людям. Сделайте правильные выводы и всегда оформляйте денежные выплаты соответствующим документом (расписка или договор займа денежных средств) и заверяйте ее у нотариуса.

Лейсан Атнагулова,
корреспондент направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Автор:Аида Ханнанова
Читайте нас в