Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
1 июнь , 14:06

Октябрьские полицейские раскрыли кражу бытовой техники

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Октябрьскому с заявлением обратилась 54-летняя местная жительница о краже микроволновки.  

Октябрьские полицейские раскрыли кражу бытовой техники
Октябрьские полицейские раскрыли кражу бытовой техники

По данному факту отделом дознания Отдела МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Материалами уголовного дела установлено, что 54-летняя местная жительница сдала квартиру, находящуюся у нее в аренде, краткосрочно,     29-летней девушке. Через два дня подозреваемая сообщила женщине, что съезжает из жилого помещения, ключи от которой оставит в почтовом ящике. В этот же день горожанка обнаружила пропажу своей микроволновой печи, которая находилась на кухонном гарнитуре. На вопрос женщины предполагаемая злоумышленница ответила, что в съемной квартире были ее друзья, которые и забрали микроволновку. Девушка обязалась вернуть потерпевшей либо ее имущество, либо денежные средства в счет него, о чем была составлена расписка. Но обязательства не были выполнены. После подозреваемая перестала отвечать на телефонные звонки и сообщения хозяйки жилища.

Денежные средства, вырученные от продажи микроволновой печи, со слов молодой женщины, она потратила на личные нужды.

Потерпевшей причинен ущерб на сумму около 3 тысяч рублей.

В ходе дознания в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время дознавателем собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лейсан Атнагулова,
корреспондент направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

 

Автор:Аида Ханнанова
Читайте нас в