Барлык яңалыклар

Житель села Ермекеево обвиняется в рецидиве управления автомобилем в состоянии опьянения

В середине апреля 2022 года возле дома на улице Ленина сотрудники Отдела ГИБДД ОМВД России по городу Октябрьскому в ходе несения службы остановили автомобиль под управлением 33-летнего жителя села Ермекеево.

Житель села Ермекеево обвиняется в рецидиве управления автомобилем в состоянии опьянения
Житель села Ермекеево обвиняется в рецидиве управления автомобилем в состоянии опьянения

Документов на право управления транспортным средством у него при себе не оказалось, о чем составлен административный протокол.

При общении с водителем у полицейских появились веские основания предполагать, что водитель находится в нетрезвом виде. На предложение сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения при помощи алкотектора, мужчина ответил отказом.  

Кроме того, установлено, что гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и был лишен права управления транспортным средством на 3 года.

В отношении него отделом дознания Отдела МВД России по городу Октябрьскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации об управлении транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость.

Полицейскими опрошены свидетели, собраны улики и доказательства совершения уголовного преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Лейсан Атнагулова,
корреспондент направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

 

Автор:Аида Ханнанова
Читайте нас в