Барлык яңалыклар

Житель города Октябрьского понесет ответственность за нарушение законодательства о рыболовстве

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по городу Октябрьскому в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нерест» по пресечению и предупреждению преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконной добычей, перевозкой и реализацией водных биоресурсов, выявлен факт нарушения законодательства о рыболовстве.

Житель города Октябрьского понесет ответственность за нарушение законодательства о рыболовстве
Житель города Октябрьского понесет ответственность за нарушение законодательства о рыболовстве

На берегу Муллинского карьера сотрудниками полиции возле поселка Муллино выявлен 38-летний житель. Мужчина осуществлял лов рыбы с помощью спиннинга с активной проводкой в толще воды, оснащённой «Блесной» с тремя крючками. С места происшествия изъяты рыба, спиннинг, три крючка.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол.

Отправляясь на рыбалку, мало кто задумывается о законодательстве. Но от ответственности, как известно, незнание закона не освобождает.

Полиция предупреждает: за незаконную добычу рыбы предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность.

Так, за нарушение части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» предусмотрено для граждан максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

В Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации (ч. 2 ст. 8.37 Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира) предусмотрено наказание в виде: наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Полицейские призывают граждан воздержаться от нарушения правил рыболовства, а также не использовать запрещённые орудия лова. Если вы располагаете информацией о совершении правонарушения в данной сфере, сообщите об этом в ближайший отдел полиции, позвонив по телефону 02 (102 с мобильного телефона).

Лейсан Атнагулова,
корреспондент направления по связям СМИ Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

 

 

Автор:Аида Ханнанова
Читайте нас в