Барлык яңалыклар

Более 60 тысяч рублей жители города перевели мошенникам

В следственный отдел Отдела МВД России по городу Октябрьскому с заявлением обратился 31-летний мужчина.

Более 60 тысяч рублей жители города перевели мошенникам
Более 60 тысяч рублей жители города перевели мошенникам

Он пояснил, что решил приобрести комплект летних колёс для автомобиля через Интернет-сайт. Нашёл подходящие ему шины и связался с потенциальным продавцом. Убедившись, что товар соответствует его требованиям, горожанин перевёл более 30 тысяч рублей на счёт, указанный в смс-сообщении. Однако в последующем абонентский номер продавца был вне зоны доступа. Потерпевший понял, что его обманули, но, к сожалению, остановить платёжную операцию уже не мог. Мужчина лишился денег и не получил товар.

С аналогичным заявлением обратилась 34-летняя горожанка, которая также хотела приобрести колёса для автомобиля через популярный сайт объявлений. После согласования условий купли-продажи товара, женщина перевела сумму по реквизитам, предоставленным продавцом. Однако после этого связь с ним была потеряна. Денежные средства потерпевшей не были возвращены, и товар она не получила.

По вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция просит граждан быть предельно внимательными при общении с незнакомцами в социальных сетях, либо по телефону. Мошенники под различными предлогами пытаются узнать код банковской карты или подключить к карте услугу «Мобильный банк». Ни в коем случае не совершайте этих действий. Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников.

Лейсан Атнагулова,
корреспондент направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

 

 

Автор:Аида Ханнанова
Читайте нас в