Барлык яңалыклар
Кеше һәм хокук
10 март , 12:50

В городе Октябрьском полицейские задержали подозреваемого в грабеже и краже

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в грабеже, совершенном  6 марта в подъезде многоквартирного дома в 34 микрорайоне города.

В городе Октябрьском полицейские задержали подозреваемого в грабеже и краже
В городе Октябрьском полицейские задержали подозреваемого в грабеже и краже

В дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина открыто похитил у женщины кошелек с деньгами.

В ходе выезда на место происшествия полицейские изучили записи камеры видеонаблюдения и установили, что злоумышленник, зашел с потерпевшей в подъезд. Находясь в подъезде, он рывком попытался вырвать сумку. Сумка выпала из рук женщины на лестничную площадку, оттуда вылетел кошелек. Злоумышленник подобрав кошелек, с места преступления скрылся. В кошельке находились денежные средства в размере 1200 рублей.

В ходе розыскных мероприятий стражами порядка установлен и задержан подозреваемый в совершении грабежа. Им оказался ранее неоднократно судимый 43-летний житель города. Мужчина сознался в содеянном и рассказал, что пошел на хищение чужого имущества из-за нужды в деньгах.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж).

Кроме того, сотрудники уголовного розыска установили причастность данного подозреваемого в совершении другого преступления – кражи сварочного аппарата, совершенного на следующий день после ограбления,  на предприятии, где он работал разнорабочим.

В выходной день фигурант уголовного дела пришел на работу, взломал замок на двери слесарного помещения и тайно похитил оттуда сварочный аппарат стоимостью более 12 тысяч рублей. После чего он незаметно донес аппарат до ограждения территории, перекинул его через забор, а далее с похищенным скрылся с места преступления. Чужое имущество подозреваемый продал, деньги потратил на личные нужды.

По данному факту следственным отделом  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Дальнейшее расследование уголовных дел будет производиться следователями следственного отдела.

 

Анна Сергеева,
старший юрисконсульт  Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Автор:Аида Ханнанова
Читайте нас в